• Самые низкие цены
  • Быстрая доставка по Москве, России и СНГ
  • Широкий ассортимент продукции
  • Гарантия качества
  • Легкость в оплате

Оборудование для маникюра: функциональность и безопасность

Оборудование для маникюра

Каждая из нас мечтает о красивых, ухоженных ногтях. Мы идем в маникюрный кабинет, чтобы мастер сделал наши руки привлекательными. Воплотить мечту так просто! Тем более, нейл-индустрия развивается, а разнообразие ухаживающих процедур увеличивается. Раньше пользовались популярностью гигиенический маникюр, покрытие лаком и наращивание ногтей. Несколько лет назад на рынке нейл-услуг появилась новая процедура – гель-лак. Многие женщины уже не представляют свои руки без шеллака.

Чтобы сделать ногти красивыми и здоровыми, используется профессиональное оборудование для маникюра. Причем, для каждой ухаживающей или декоративной процедуры – свое. Благодаря оборудованию уход за ногтями становится для клиента приятным, комфортным и безопасным. А для мастера – необременительным.

Специальные приспособления позволяют специалистам на 100% проявить свои профессиональные качества. А попутно сделать так, чтобы клиенты маникюрного кабинета ушли довольными. В последние годы уход за ногтями востребован не только у женщин, но у мужчин тоже.

Оборудование для маникюра во всем разнообразии

Чтобы оснастить маникюрный кабинет, понадобятся не только пилочки и щипчики. Арсенал приспособлений для ухода за ногтями впечатляет. Профессиональные магазины для мастеров ногтевого сервиса предлагают тысячи наименований. Среди товарных позиций нет ничего лишнего: только то, что облегчит жизнь и работу специалистов.

Профессиональное оборудование для маникюра подразумевает:

  1. столики разной конфигурации и дизайна, в том числе со встроенной вытяжкой;
  2. электрические аппараты для ухода за ногтями, в том числе с пылесосом;
  3. стулья для мастеров, кресла для клиентов;
  4. специальные маникюрные стойки;
  5. стерилизаторы, бактерицидные рециркуляторы, сухожары;
  6. ванночки обычные и парафиновые, воскоплавы;
  7. ультрафиолетовые и LED-лампы, расходники к ним;
  8. разные аксессуары (подставки под лаки, стеллажи, мини-вытяжки, валики).

Столы и другие массивные предметы часто делают мобильными, устанавливая их на колесики. А остальное оборудование для маникюра должно быть нетяжелым. Ведь им обычно пользуются мастера-женщины.

Требования к оснащению маникюрного кабинета

Обстановка и оборудование нейл-салона – вклад в его реноме. Клиенты обращают внимание на внешний антураж. Также подходящая аппаратура упрощает работу мастеров. А удобные кресла и столики необходимы для комфорта специалистов и клиентуры.

Все это очень важно, но еще важнее – безопасность для здоровья. Оборудование для маникюра должно быть безвредным, а также защищать здоровье клиента и мастера от возможных рисков. За это отвечают стерилизаторы и сухожары. Они помогают обеззараживать инструменты, минимизируют риски для здоровья.

Работа в маникюрном салоне требует профессионализма и умения следовать актуальным тенденциям. Именно для этого мастера периодически посещают курсы повышения квалификации. Также важна чистоплотность на рабочем месте. Клиенты уже знают, что недостаточно побрызгать инструменты стерилизующим раствором. Мало просто смахнуть салфеткой пыль и остатки ногтей предыдущего клиента. Использовать вытяжки, стерилизаторы, рециркуляторы крайне необходимо. Это повышает доверие к салону и мастеру.

Кто должен покупать оборудование для маникюра, мастер или владелец салона? Зависит от ситуации и договоренностей. Если специалист работает сам на себя, он приобретает все самостоятельно. В салоне для всех мастеров лучше создать одинаковые условия, то есть всех обеспечить инструментарием. Если мастер использует личные аппараты или стерилизаторы, стоит учитывать их амортизацию.

Оборудование для маникюра главное и дополнительное

Есть инструментарий, без которого физически невозможно сделать маникюр. Или можно, но довольно сложно. А есть оснастка, которая просто повышает комфорт процесса. Оборудование для нейл-салонов можно разделить на две большие группы:

  • Главное. Это стол и аппарат для маникюра. То есть то, без чего процедура не получится, мастер не сможет работать.
  • Дополнительное. Это разнообразные подсветки и сушилки, ванночки, установки для стерилизации и обеззараживания, аксессуары. Они повышают качество маникюра и ухода за ногтями.

Оборудование для маникюра нужно тщательно выбирать. К каждому из предметов и аксессуаров есть свои требования. Например, стол должен иметь столешницу подходящих габаритов и качества. На полочках, в выдвижных ящичках должен удобно размещаться инструментарий, расходные материалы. Премиум-модели оснащаются встроенной вытяжкой. Для обычного стола вытяжку можно купить отдельно.

Самые удобные маникюрные аппараты – многофункциональные с ножной педалью. Аппараты и установки для стерилизации должны быть такими, чтобы им доверял сам мастер. То есть мог без опасений, с чистой совестью делать маникюр инструментами после их обеззараживания – себе или своим клиентам.

Оборудование для маникюра: внимание на антураж салона

Чего ждут посетители от современного салона красоты? Конечно же, качества предоставляемых услуг. А еще – обстановки и атмосферы в помещении. Поэтому очень важно грамотно обустроить рабочее место мастера. Все элементы кабинета должны сочетаться между собой. Красивый дизайн, приятная обстановка, свежесть и чистота повысят продуктивность работы специалиста. Они благоприятно повлияют на настроение клиента.

Выбрать оборудование для маникюра и всего салона можно в нашем онлайн-магазине. В нем представлен богатый ассортимент товаров от разных производителей. Аппараты, стерилизаторы, столы можно купить очень недорого. А можно выбрать оборудование премиум-категории, которое будет работать на имидж салона. В каждом товаре функционал и качество оптимально сочетаются со стоимостью. Выбирайте аппаратуру и мебель, которые сделают работу мастеров удобной, а клиентов заставят доверять!

 
Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев