«Мебель Для Салона» - продажа оборудования и мебели для парикмахерских салонов красоты недорого в Москве с доставкой по России и СНГ. Все профессиональные товары от производителя в наличии на складе и под заказ. В интернет магазине заказы принимаются 24 часа.

Москва, Бутлерова, 17 карта
Мы работаем с 9:00 до 21:00
без перерывов и выходных
  • Самые низкие цены
  • Быстрая доставка по Москве, России и СНГ
  • Широкий ассортимент продукции
  • Гарантия качества
  • Легкость в оплате

Популярные услуги в салонах красоты - список

27 ноября
46
карта"/>

Моноформатные салоны красоты, предлагающие только определенный вид услуг, уходят в прошлое. Клиенты хотят пользоваться комплексными услугами в одном месте, а не ходить по нескольким заведениям в течение дня или недели.

Но значит ли это, что владельцам салонов нужно стремиться предложить как можно больше услуг? Разумеется, нет. От количества может сильно пострадать качество. Мы рекомендуем сконцентрироваться только на самых популярных услугах. О них и поговорим далее.

Какие услуги обязательно должен предоставлять ваш салон красоты

Для начала мы рекомендуем отталкиваться от класса вашего салона:

  • Эконом-класс. Здесь обычно предоставляется только классический список услуг по невысокой цене – стрижка, уход за волосами и кожей лица, прочее.
  • Бизнес-класс. Тут спектр уже более широкий, а важное требование – использование дорогих средств.
  • Премиум-класс. В таких бьюти-салонах работают уже не только парикмахеры и косметологи, но мастера маникюра, педикюра, иногда массажисты.
  • VIP-класс. Здесь предоставляется наиболее широкий спектр услуг: парикмахерские, косметологические услуги, массаж, СПА, услуги стилиста и многое другое.

Конечно же, многое зависит и от площади помещения, где вы работаете. Если салон маленький, сложно предоставлять здесь большой комплекс услуг. Придется либо чем-то жертвовать, либо переезжать в другое помещение, где смогут комфортно работать разные мастера, не стесняя друг друга.

Если же говорить непосредственно о самих услугах, их мы можем поделить на 4 категории:

  1. Парикмахерские услуги. Это всевозможные стрижки, окрашивание, укладка, мытье, разные процедуры по уходу и прочее. Большим плюсом для вас будет оказание услуг кератинирования, экранирования, биоламинирования и т. д. – они сегодня очень востребованы и приносят хороший доход салонам красоты.
  2. Маникюрные/педикюрные услуги. Сюда относится гигиенические процедуры по уходу за ногтями и кожей рук/ног, декоративное покрытие ногтей, прочее.
  3. Косметологические услуги – чистка лица, пилинг, макияж (в том числе перманентный), депиляция, различные процедуры для омоложения и т. д.
  4. Массаж, солярий и многое другое.

Если хотите привлекать больше клиентов, постарайтесь предложить эти услуги своим клиентам. Иначе они могут уйти к конкурентам.

Не забывайте о лицензировании некоторых услуг

Большинство декоративных и эстетических процедур не требуют соответствующей лицензии для их проведения. Например, стрижка, окрашивание волос, маникюр, педикюр макияж и прочее. Но если вы планируете существенно расширять список услуг своего салона красоты, помните, что на многие виды услуг лицензия все-таки нужна.

К лицензируемым услугам относятся:

  • разные виды массажа;
  • пилинг-массаж;
  • пилинг с использованием химических препаратов;
  • проколы ушей;
  • косметологические процедуры, при которых применяются инъекции, прочее.

Соответственно, настоятельно рекомендуем заранее уточнить, требуют ли лицензии услуги, которые вы планируете предоставлять в своем салоне.

Когда нужно расширять список услуг

По возможности мы рекомендуем с самого начала работы предлагать клиентам все самые востребованные услуги. Так вы быстрее нарастите клиентскую базу, а в дальнейшем поймете, какие услуги нужно еще добавить, а от каких вполне можно отказаться.

Не концентрируйтесь на чем-то одном. Сегодня это проигрышная стратегия. Да, так вы сможете работать в меньшем помещении, не придется нанимать большой штат мастеров и покупать много оборудования. Но и клиентов у вас будет мало. Все больше из них приходят в салон красоты, чтобы получить комплексные услуги. И заинтересовать их исключительно парикмахерскими услугами, пусть и качественными, или только маникюром/педикюром сложно. Ведь скорее всего в паре кварталов находится салон, который предлагает больше за те же деньги. Или даже дешевле, ведь там заработок идет не только благодаря качеству, но и благодаря количеству услуг.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Москва, Бутлерова, 17 карта
Мы работаем с 9:00 до 21:00
без перерывов и выходных