• Самые низкие цены
  • Быстрая доставка по Москве, России и СНГ
  • Широкий ассортимент продукции
  • Гарантия качества
  • Легкость в оплате
  • Главная
  • Статьи
  • Советы по выбору лаборатории и шкафов для парикмахерской

Советы по выбору лаборатории и шкафов для парикмахерской

Советы по выбору лаборатории и шкафов для парикмахерской
Лабораторный шкафчик для парикмахерской – это своеобразный алхимический кабинет, где мастера творят свое волшебство. Обычно он состоит из ящичков, тумбочек и рядов полочек. В тумбах хранится инструментарий, разные приспособления для процедур: утюжки, диффузоры и т.д. На полках размещаются краски и составы для смешивания.

В идеале, лаборатория должна включать палитру для миксования красок и рукомойник. Последний очень нужен, даже если один уже есть в зале. Логично дать мастеру возможность сполоснуть руки после работы с химическими составами. На полках лаборатории можно разместить полотенца.

Советы по выбору лаборатории и шкафов для парикмахерской: исходим из удобства мастера

Лабораторная стойка предназначена, в первую очередь, для парикмахера. Ее удобной конструкции особенно обрадуется колорист. На полках этой мебели размещается все, что должно быть перед глазами специалиста. Это флаконы с красящими составами, окислителями и закрепителями, моющими средствами для волос. Мастер не будет тратить время на поиск нужного компонента, если ассортимент под рукой.

Полки для его размещения – идеальны. За закрытыми дверцами тумб расставлять баночки неправильно. Руки мастера устают за день, зачем ему лишний раз открывать двери. Раковина тоже оправдана. Чтобы сполоснуть плошку для краски или руки, парикмахеру не нужно будет делать лишние шаги.

Советы по выбору лаборатории и шкафов для парикмахерской будут неполными, если забыть о клиентах. Они любопытны и практически всегда интересуются, каким средством пользуется мастер. Для салона выгодно, чтобы посетители видели, какие используются бренды. Это – реклама, плюс к репутации и возможность дополнительно заработать на ухаживающих средствах. Сложно устоять перед красивой баночкой, если только что с ее помощью мастер сотворил с волосами волшебство. Лабораторная конструкция иногда используется в виде витрины.

Советы по выбору лаборатории и шкафов для парикмахерской: внимание на материалы

Есть два варианта размещения лабораторной мебели: внутри рабочей зоны или перед глазами у клиентов. Лабораторию прячут, если она играет чисто функциональную роль. Либо показывают клиентам, если украшает зал. Последнее не всегда возможно. Эта мебель используется постоянно и жестко. На ней остаются пятна от краски, флаконы иногда протекают. Чтобы шкаф выглядел аккуратно, нужно следить за порядком среди флаконов.

У занятых мастеров на это не всегда хватает времени. Поэтому лабораторию используют в качестве витрины, в основном, в дорогих салонах. Там есть помощники парикмахеров или другой персонал, поддерживающий порядок.

При выборе мебели очень важны материалы. На них лучше не экономить. Вот несколько рекомендаций.

  1. Конструкция должна быть прочной и хорошо собранной, чтобы не расшаталась со временем.
  2. Важны высококлассные крепежи. Они не дадут дверцам расшатываться. Последнее часто бывает в дешевой мебели, которой пользуются постоянно.
  3. Покрытие поверхностей шкафа должно быть гладким, прочным и многослойным. Его придется часто мыть дезинфицирующими средствами. Покрытие должно выдержать обработки и не потерять вид, подольше выглядеть новым. Идеальная гладкость нужна, чтобы не скапливались бактерии.

Хороший вариант – приобрести лабораторный шкафчик под конфигурацию пространства, которое на него выделено. Лучше не покупать модели «из вторых рук». Не факт, что они подойдут по конфигурации. Да и могут оказаться расшатанными. Это будет раздражать специалистов, мешать их работе.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев