• Самые низкие цены
  • Быстрая доставка по Москве, России и СНГ
  • Широкий ассортимент продукции
  • Гарантия качества
  • Легкость в оплате

Требования к парикмахерскому оборудованию

Требования к устройству и оборудованию парикмахерских

Парикмахерская — место, куда клиенты приходят за новым образом, хорошим настроением. Чтобы заведение могло обеспечить максимальный уровень комфорта, а также соблюсти требования надзорных органов, нужно тщательно выбирать оборудование, мебель, материалы отделки. В законодательстве прописаны нормы, регулирующие площадь рабочего места парикмахера, уровень освещенности зала, температуру воздуха, наличие системы вентиляции, отдельного помещения для хранения и сушки полотенец.  

Требования к парикмахерскому оборудованию

Перед тем как рассказать о том, какими характеристиками должно обладать оборудование для парикмахерских, определим, что к нему относится:

  • Кресла для клиентов салона. Это один из базовых предметов обстановки, без которых нельзя обойтись. Кресло должно крутиться вокруг своей оси, регулироваться по высоте, иметь надежный металлический каркас, подлокотники, опционально — подножку и съемный подголовник.
  • Мойки. Согласно нормативам, на три рабочих места парикмахеров должна приходиться одна мойка. Если в зале 4-5 кресел, моек потребуется как минимум 2.
  • Зеркала. Следует выбирать зеркало с надежным основанием, которое легко можно помыть и обработать дезинфицирующим раствором. Хороший вариант — зеркало с подсветкой, так как по стандартам на рабочем месте мастера должно быть местное освещение.
  • Тележки. Как правило, для их изготовления используются пластик и металл: эти материалы легко очищать от загрязнений, они не боятся влажной уборки.
  • Климазоны, сушуары, вапазоны. Нужны чтобы сделать сушку, окрашивание, лечение волос быстрее и проще.
  • Лаборатории. Используются для мытья инструмента: зажимов, бигуди, кистей, емкостей для смешивания составов, а также их хранения.
  • Стойки администратора, ресепшен, витрины, регалы и так далее. Делают интерьер помещения завершенным, позволяют разместить образцы краски, ухаживающих средств, косметики.

Главное требование к парикмахерскому оборудованию — это возможность его обработки с целью дезинфекции. Чистота в помещении, где стригут и красят волосы, — самый важный параметр. Поскольку дезинфицирующие растворы довольно агрессивны, их применение не должно сказываться на внешнем виде обрабатываемых поверхностей. Отсюда — необходимость высокой химической и механической устойчивости материалов.

Генеральная уборка в заведении должна проводиться один раз в 30 дней, в этот день салон красоты закрывают для посетителей. В остальные дни убираться нужно до открытия и сразу после закрытия. В течение дня мастера сами поддерживают чистоту, собирая срезанные волосы в специальные мешки, которые потом отправляются на утилизацию.

Большой выбор — в нашем интернет-магазине

Качественное парикмахерское оборудование, соответствующее требованиям, вы всегда найдете в нашем интернет-магазине. Мы проконсультируем вас по вопросам выбора, предложим удобные условия оплаты и доставки.

У нас есть мебель, тележки, мойки, лаборатории и другие товары по доступным ценам, в том числе готовые комплексные решения эконом-класса. Тем, кто ищет предметы обстановки для заведения премиум-класса, мы тоже предложим подходящие варианты.

Для наших покупателей мы разработали гибкие программы кредитования, рассрочки и лизинга. Они позволяют не отказывать себе в покупке, даже если ее цена выходит за рамки выделенного бюджета. Какие бы требования к парикмахерскому оборудованию вы ни предъявляли, мы уверены, что сможем удовлетворить их. 

 
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев